33-летняя жительница Воробьевского района Ольга Калашникова в августе текущего года была осуждена за мошенничество при получении выплат в крупном размере (ч. 2 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», мать двоих детей в связи с рождением в 2008 году второй дочери получила материнский капитал на сумму 338 тысяч 860 рублей. В октябре 2011 года женщина решила купить в собственность своей семьи дом в родном селе. Он стоил 50 тысяч рублей. Однако она договорилась с хозяином оформить фиктивный договор купли-продажи, чтобы выбрать всю сумму материнского капитала. В документах стороны указали, что дом стоит 338 тысяч 860 рублей. Когда мать семейства получила «зеленку» на собственность, она написала заявление в отделение Пенсионного фонда, чтобы деньги были перечислены на счет продавца. Оно было удовлетворено. Бывший владелец дома снял деньги со счета в банке, а часть их, о которых была договоренность, отдал женщине.

Вина женщины была доказана в суде. Она получила 1 год и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Прокуратура Воробьевского района обратилась в суд с требованием о взыскании с осужденной 228 тысяч рублей для компенсации ущерба государству, причиненного противоправными действиями женщины. Суд иск удовлетворил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».