Родственники погибших в коллекторе молодых людей получат по 800 тысяч рублей возмещения морального вреда. Такое решение принял Хохольский райсуд, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат потерпевших Ирина Чечурина в понедельник, 21 июля.

По словам адвоката, матери рабочих и жена одного из них просили выплатить по 2,5 миллиона рублей каждой, однако суд снизил эту сумму. Трем женщинам заплатят по 800 тыс. рублей.

Молодые люди 21 и 25 лет задохнулись в канализации молочного комплекса в селе Устье Хохольского района во время работы на территории животноводческого комплекса «Дон» 2 июля 2016 года. По словам родных погибших, одному из рабочих стало плохо, он «надышался аммиаком». Молодые люди выбрались на улицу, попили кофе и вернулись к работе. После этого молодые люди не вернулись домой. Вечером к предприятию пришли забившие тревогу родственники, однако их не пустили на территорию. Сотрудников МЧС вызвали только 3 июля, а тела рабочих достали утром 4 июля. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочих. Силовики предполагали, что молодые люди трудились в распределительном коллекторе без средств защиты, специальных инструментов и оборудования. Их действия никто не контролировал. Ответственных за смерть парней не нашли: правоохранители выяснили, что они работали в коллекторе по своей инициативе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter