Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины и его 41-летней сожительницы, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в четверг, 7 июня. Силовики считают, что по вине родителей погиб их маленький сын. Пара вовремя не отвезла заболевшего ребенка в больницу, поэтому его не смогли спасти.

У живущих в гражданском браке воронежцев родился сын 20 августа 2017 года. Родители не привозили ребенка в детскую консультацию районной больницы с момента рождения. Мальчик резко почувствовал себя плохо 6 декабря 2017 года. У ребенка повысилась температура, началась рвота, младенец был вялым. Родители не стали обращаться в больницу, а попытались вылечить сына самостоятельно, давая ему жаропонижающие средства. С каждым днем состояние мальчика ухудшалось, но родители по-прежнему не вызывали врача. Ребенок умер 9 декабря.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, мальчик погиб от острой кишечной инфекции бактериального происхождения, которая сопровождалась развитием гастроэнтероколита и протекала на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Течение болезни осложнилось обезвоживанием. В результате у ребенка развился отек головного мозга с вклинением мозжечка в большое затылочное отверстие черепа — это и стало непосредственной причиной смерти.

Следователи пришли к выводу, что медики могли спасти ребенка, если бы к ним вовремя обратились за помощью. Правоохранители возбудили дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На предварительном следствии родители признали свою вину. Им грозит до 2 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter