Россошанский райсуд приговорил к 6 месяцам исправительных работ супругов, которые с 2014 года, когда их лишили родительских прав, не платили алименты своим детям. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 29 января.

Рассматривая уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), суд выяснил, что семейную пару обязали перечислять половину своих заработков на содержание детей до их совершеннолетия. Но деньги мужчина и женщина не платили. В сентябре 2018 года их привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Каждый из супругов получил по 11 суток административного ареста.

Но и это не повлияло на пару. В итоге за несколько лет у каждого накопился долг более 900 тыс. рублей. Суд постановил удерживать 5% из заработка на исправительных работах в пользу государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter