Суд признал виновными 42-летнего мужчину и его 41-летнеюю сожительницу в причинении их сыну смерти по неосторожности. Пара занималась самолечением малыша. Мужчине назначили шесть месяцев исправительных работ, а мать ребенка оштрафовали на 10 тыс. рублей, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в Аннинском райсуде во вторник, 17 июля.

Суд рассмотрел дело в особом порядке. Родители малыша полностью признали вину и раскаялись.

Сын у сожителей родился 20 августа 2017 года. Родители не привозили его в детскую консультацию районной больницы с момента рождения. Мальчик резко почувствовал себя плохо 6 декабря 2017 года – у него повысилась температура и началась рвота. Родители не стали обращаться в больницу – они прибегли к самолечению, давая ребенку жаропонижающие средства. Состояние мальчика ухудшалось, но родители по-прежнему не вызывали врача. Ребенок умер 9 декабря.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что мальчик погиб от острой кишечной инфекции бактериального происхождения, которая сопровождалась развитием гастроэнтероколита и протекала на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Течение болезни осложнилось обезвоживанием. В результате у ребенка развился отек головного мозга с вклинением мозжечка в большое затылочное отверстие черепа – это и стало непосредственной причиной смерти.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter