ЗАГС Воронежской области в январе – июне зарегистрировал 4590 первенцев. Данные привела начальник отдела соцподдержки льготников и отдельных категорий граждан регдепартамента соцзащиты Ирина Трунаева на совещании в мэрии в четверг, 12 июля.

С 1 января 2018 года в России предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В Воронежской области это 8428 рублей. По словам Ирины Трунаевой, по области за выплатами обратились 1370 (30%) семей. Из них 618 – в Воронеже.

О праве на получение выплаты женщинам напоминают при выписке из родильных отделений, при обращении в ЗАГС для регистрации рождения (усыновления) ребенка и в МФЦ. Семьи, обратившиеся в районные отделы образования для постановки детей на очередь для поступления в дошкольные учреждения, тоже проинформируют о полагающейся выплате.

В Воронежской области в 87 раз выросло число получателей выплаты на первенца. Объем средств, выделяемых на выплату, установленную по инициативе Владимира Путина, составит в 2018 году свыше 251 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter