Каширская полиция выяснила, кто поджег автомобиль «ВАЗ-2106» в поселке Колодезный около 3:00 вторника, 21 июля. Поджигателем оказался 32-летний местный житель. Недавно он освободился из колонии, где с 2013 года отбывал наказание за квартирную кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

По информации полиции, 21 июля мужчина пришел в гости к своей знакомой девушке. Возникла ссора, так как возлюбленная за время отсутствия мужчины стала сожительствовать с другим, 38-летним жителем Московской области. Бывший заключенный решил отомстить – взял полиэтиленовую бутылку с бензином, облил им «шестерку» соперника и поджег ее. Машина была припаркована у частного дома №22 на улице Мира. По данным регионального ГУ МЧС, сгорели моторный отсек, салон и переднее колесо на площади 2 кв. м.

С места преступления злоумышленник скрылся, однако скоро сотрудники отделения МВД по Каширскому району задержали мужчину в доме его знакомого. Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Мужчине грозит новый срок – до пяти лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter