Острогожский райсуд рассмотрит дело 35-летнего местного жителя, которого обвиняют в угрозе убийством и незаконном проникновении в жилище, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 23 марта. После отказа бывшей жены вернуться к нему мужчина проник к ней в дом. Дождавшись ее, ревнивец закатил сцену, угрожая экс-супруге осколком стекла и ножом. Мужчина требовал адрес ее нового ухажера. Женщине удалось спастись, обманув бывшего мужа.

Жительница Острогожска после развода начала встречаться с мужчиной. Об этом узнал ее бывший супруг. По версии следствия, он явился на работу к женщине в магазин и попросил вернуться к нему. Та ответила отказом. Расстроившись, ревнивец отправился к дому экс-супруги, где ждал ее для выяснения отношений. Устав ждать, он разбил окно и забрался в дом к женщине. Та же, предполагая, что бывший супруг будет поджидать ее у дома и закатит сцену, осталась ночевать у подруги.

Утром жительница Острогожска пришла домой и увидела там своего бывшего мужа. Тот был пьян и потребовал объяснить, где она ночевала. В ответ на молчание мужчина стал угрожать ей осколком стекла, схватил за одежду, приставил стекло к голове, угрожал убить. Женщина успокоила ревнивца и уговорила убрать от нее стекло. Но вскоре бывший муж вновь стал высказывать претензии, требовал назвать адрес и номер телефона ее нового ухажера. На этот раз он приставил к животу женщины нож. Испугавшись, та обманула агрессора, сказал, что контакты ее друга остались на работе. Так она уговорила ревнивца выйти из дома и пойти с ней на работу. Там, в магазине, женщина сбежала от экс-супруга в подсобку, а другие продавщицы вызвали полицию. Дебошира задержали и позже возбудили в отношении него уголовное дело.

- Мужчину будут судить за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица ( ч.1 ст.139 УК РФ), и за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. 

За угрозу убийством мужчине грозит до двух лет лишения свободы за незаконное проникновение в жилище – штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter