В Ольховатском районе полицейские задержали угонщика дорогой иномарки «Ниссан-Кашкай». О краже машины заявил ее владелец, 37-летний неработающий местный житель. В отделе полиции мужчина рассказал, что ехал за рулем и почувствовал себя плохо. Он припарковался рядом с больницей, куда обратился за медицинской помощью. Из-за плохого самочувствия он оставил ключи в замке зажигания. Когда автомобилист вышел из ЦРБ, то иномарки на месте не было.

Сразу после заявления об угоне «Ниссан-Кашкай» полицейские составили на машину ориентировки и передали их всем постам ДПС. Вскоре иномарка была обнаружена в Воронеже, брошенной на улице Екатерины Зеленко.

С помощью экспертов-криминалистов полицейским удалось установить личность подозреваемого в угоне. Им оказался 35-летний житель Ольховатского района, ранее судимый за грабеж и причинение телесных повреждений. Мужчину задержали, и он сознался в угоне. Полицейским рецидивист пояснил, что не смог отказаться от такого «подарка судьбы». Имея в виду то, что увидел «Ниссан-Кашкай», стоящим с ключами в замке зажигания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»(ч. 1 ст.166 УК РФ). Угонщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter