Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил департаменту образования, науки и молодежной политики разработать региональную программу, стимулирующую талантливых выпускников школ. Такое поручение прозвучало на заседании Совета ректоров вузов региона, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 21 июня.

Такую меру предложил реализовать ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Он подчеркнул необходимость стимулирования талантливых выпускников школ, победителей олимпиад для того, чтобы они продолжали обучение в воронежских вузах, а не уезжали в столичные. По его мнению, это станет «легальным тормозом» оттока отличников, претендующих на ежегодные гранты, в другие регионы. Также это откроет возможность привлечения абитуриентов из других субъектов РФ.

Александр Гусев эту идею поддержал. Он также рассказал о своей готовности к открытому общению со студентами воронежских вузов для «понимания настроения».

– Я готов общаться со студентами ваших вузов в любой форме. И если вы такую форму и возможность найдете, я с удовольствием ваше приглашение приму. Мне важно понимать настроения. Я своим коллегам говорю, что у нас один ключевой показатель эффективности – мы должны стремиться к тому, чтобы трудоустроить на территории области всех выпускников вузов, которые у нас есть. Если мы это сделаем, то решим проблемы и экономические, потому что это как минимум 8-10 тыс. высокопроизводительных рабочих мест в год, и социальные, потому что молодежь остается там, где ей интересно и где она может себя проявить и развиваться. Поэтому настроения выпускников вузов для нас очень важны.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter