Полицейские поймали мужчину и женщину, которые пытались украсть поросят с площадки свинокомплекса Калачеевского мясокомбината, сообщила пресс-служба областного управления МВД во вторник, 25 августа. Работники комплекса вывезли 39 месячных поросят и мешки с комбикормом с территории фермы.

Инспекторы ГИБДД остановили машину с прицепом в поселке Пригородный за нарушение правил дорожного движения. В салоне автомобиля «ВАЗ-2115» сотрудники ДПС нашли мешки с комбикормом, а в прицепе – поросят. Водитель, 46-летний житель села Новомеловатка, объяснил полицейским, что купил животных в Петропавловском районе. Сопроводительных документов на поросят у него не было. Водитель и его 43-летняя спутница отправились в отдел полиции, где выяснилось, что они похитили животных и комбикорм.

По данным силовиков, мужчина и женщина трудились на площадке свинокомплекса. После работы женщина украла ключ от корпуса с молодняком свиней. Вечером она приехала на ферму с приятелем. Вместе они погрузили поросят и корм в машину и уехали. Утром ревизия недосчиталась животных на ферме. Хозяйство оценило ущерб в 150 тыс. рублей. 

Полиция возбудила в отношении похитителей уголовное дело за кражу. Им грозит до пяти лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter