РИА «Воронеж» сообщало, что после выборочной проверки работ по ЕГЭ Рособрнадзор выявил завышения в 77 процентах и рекомендовал регионам провести тотальные проверки всех высокобалльных работ. Под подозрение попала и Воронежская область – из-за резкого увеличения высокобалльников по отдельным предметам.

В региональном департаменте образования, науки и молодежной политики РИА «Воронеж» сообщили, что проверку прошли работы по химии и биологии, набравшие от 81 баллов. Причем, по биологии ее провела федеральная комиссия. Именно этот предмет в текущем году стал в стране самым скандальным. Отличился Дагестан, где 70 процентов работ по биологии, проверенных выборочно, оказались списаны выпускниками друг у друга, сообщает «Коммерсант».

Воронежская комиссия перепроверила также экзаменационные работы по всем предметам, выполненные на максимальные 100 баллов.

Проверки не выявили ни одного серьезного нарушения – несовпадение почерка, завышение оценки и прочие. Было несовпадение в один-два балла, что является технической погрешностью. Результаты ЕГЭ не были пересмотрены,
департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Тем не менее, к третьей волне Единого, которая стартует сегодня, 8 июля, в Воронежской области распустили прежние экзаменационные комиссии по химии и биологии и сформировали новые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter