Прокуратура Кантемировского района внесла представление руководителю управляющей компании ООО «Комфорт дом». Организация не занималась очисткой крыш многоквартирных домов от снега и наледи, сообщает прокуратура Воронежской области.

По мнению работников прокуратуры, это создавало угрозу обрушения конструкций, причинения вреда жизни и здоровью людей, а также их имуществу. Надзорный орган потребовал устранить нарушения.

Кроме того, прокуроры установили, что автомобильные дороги в поселке Кантемировка недостаточно хорошо чистят от снега и наледи. Так, на проезжей части по улицам Ленина, Заводской, Шахтинской, 60 Лет Октября, Школьной имеется обледенение, по обочинам сформированы снежные валы, не производится обработка песчано-солевой смесью. Также местами дороги очищаются не по всей ширине проезжей части.

Некачественно производится и уборка площадок, дворов, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов Кантемировского городского поселения, отмечает прокуратура – коммунальщики зачастую не вывозят снег за пределы населенного пункта, не производят скол льда.

Прокуратура внесла представление главе Кантемировского городского поселения об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter