Прокуратура Верхнемамонского района подала в суд на двоих жителей Россоши, застреливших косулю в охотхозяйстве, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 7 августа. Браконьеры избежали уголовной ответственности по амнистии. Прокуратура решила добиться от них выплаты ущерба.

По данным ведомства, 59-летний Василий Хащинин и 58-летний Александр Зыбинский незаконно охотились в Ольховатском охотхозяйстве (Верхнемамонский район) в феврале 2015 года. Трофеем мужчин стала европейская косуля. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ущерб от действий нарушителей силовики оценили в 60 тыс. рублей. Потерпевшим по делу признали областной департамент природных ресурсов и экологии.

Мужчины полностью признали вину. До суда дело не дошло: охотники попали под амнистию в честь 70-летия Победы, и полиция прекратила уголовное преследование.

Прокуратура района в целях защиты интересов региона в сфере экологической безопасности подала иск в суд к россошанцам с требованием взыскать с них сумму ущерба.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter