Следователи направили в суд уголовное дело о коммерческом подкупе ради справки 2-НДФЛ, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 14 августа. По данным следствия, 36-летний житель села Моховое, которому потребовались документы для получения кредита, купил их у директора магазина. Сделка прошла под контролем силовиков.

В мае мужчина решил взять в одном из аннинских офисов Сбербанка кредит на ремонт дома. Сотрудники банка потребовали справку о полученных доходах и удержанных суммах налога по форме 2-НДФЛ. Однако работы у обвиняемого не было. Он попросил директора местного магазина оформить справку, пообещав заплатить за нее от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Директор согласился, но перед сделкой рассказал о ней полицейским. После того, как 21 мая «покупатель» передал директору магазина 1,5 тыс. рублей за две справки, безработного задержали силовики.

Мужчина признал вину. Уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) направлено в суд. Ранее серьезных проблем с законом у жителя Мохового не было. Ему грозит штраф до 105 тыс. рублей либо до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter