В Острогожском районе приставы из-за долга банку в размере 72 млн рублей арестовали у местного предпринимателя большую часть имущества, в том числе чистопородных и гибридных свинок. Как сообщают в УФССП по Воронежской области, Россельхозбанк взыскал с бизнесмена долг по кредитному договору в размере 72 млн рублей. Согласно документам, аресту подлежали племенные чистопородные и гибридные свинки, хряки, а также свиньи на откормке, всего – почти полторы тысячи голов. Кроме того, в тот же список вошли 11 объектов недвижимости: свинарники, кормоцех, хранилище, земельный участок, КАМАЗ, трактор, система транспортировки кормов.

Приставы долгое время не могли взыскать деньги с должника из-за того, что тот избегал с ними встреч - не появлялся у себя в хозяйстве и по месту прописки. Наконец, приставам удалось побеседовать с предпринимателем и убедить его в необходимости вернуть долг.

После чего в хозяйстве бизнесмена были арестованы 529 свинок, 21 объект недвижимого имущества, земельный участок, КАМАЗ, трактор, линия гранулирования и система транспортировки кормов, а также три металлических бункера.

Как отмечают в УФССП по Воронежской области, исполнительное производство окончено. Судьбу арестованного имущества вскоре решит суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter