При взрыве газа в Нижнедевицком районе погиб 33-летний мужчина, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Его тело спасатели нашли во взорвавшейся квартире в переулке Школьном поселка Курбатово в ночь на среду, 30 марта. Пострадавший от взрыва дом №67 обследовали поисковые собаки и больше никого не обнаружили. На месте аварии работают сотрудники областного управления МЧС, следователи, спасатели.

С места событий
Фото — Раиса Кузнецова
В доме зарегистрировано 11 человек, но фактически проживало шесть. Первой на место прибыла поселковая добровольная пожарная команда, затем пожарные Нижней Ведуги и Нижнедевицка. Они эвакуировали жильцов. Некоторых снимали через окна второго этажа по приставной пожарной лестнице. Входные двери в квартирах заклинило. Жильцов разместили у себя родственники.


Фото — Раиса Кузнецова
В 5.45 на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в соседнем здании школы обсудили план по ликвидации последствий аварии, выплаты компенсации пострадавшим, охраны оставшегося имущества, создания комиссии по оценке состояния дома.

– Предположительно произошел взрыв бытового газа в квартире № 6. Погибший проживал в доме непостоянно. Большей частью жил в Воронеже, – сообщил председатель районной КЧС Владимир Просветов.

Сообщение о хлопке бытового газа без последующего горения в поселке Курбатово спасатели получили в 0:26. На втором этаже дома обрушились две наружные стены квартиры. Последствия ЧП ликвидировали 275 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter