Возможности воронежских библиотек по повышению компьютерной грамотности пожилых людей обсудили сегодня, 27 мая, врио губернатора Алексей Гордеев и депутат Госдумы, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова.

Парламентарий привела в пример современный компьютерный класс в Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. Никитина, где граждане пожилого возраста не только обучаются компьютерной грамотности, но и пользуются интернетом для получения социальных услуг. Депутат отметила, что таким образом они получают возможность перейти на электронные формы использования социальных услуг.

Алексей Гордеев и Галина Карелова согласились, что внедрение подобной системы повсеместно в библиотеках Воронежской области позволит сделать регион «пилотным», где задача решается системно.

Кроме того, глава региона и депутат Госдумы обсудили подготовку к детской оздоровительной кампании. В частности, речь шла об эффективном использовании средств, которые выделяются из федерального бюджета для оздоровления детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Галина Карелова рассказала, что детские лагеря в Крыму, где она недавно побывала, подготовлены к приему детей. Алексей Гордеев в свою очередь выразил уверенность в том, что многие дети из Воронежской области смогут в текущем году отдохнуть в крымских здравницах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter