В Аннинском районе задержали 32-летнего мошенника из села Старая Тойда, находившегося в федеральном розыске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 1 мая. Зная, что мировой суд оштрафовал 22-летнего жителя села Левашовка за пьяное вождение, он предложил ему уменьшить сумму штрафа и помочь вернуть водительское удостоверение. За это преступник попросил у сельчанина 22 тыс. рублей вместо назначенных судом 60 тыс. Мошенник соврал парню, что если выплатить штраф сразу, то судебное решение можно изменить. Тот поверил ему и отдал деньги.

Аннинец признал свою вину. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Максимальная санкция по этой статье – пять лет лишения свободы. Полиция подозревает мужчину в нескольких аналогичных преступлениях.

Его не раз судили за мошенничества. После выхода из колонии он не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию и не сообщал о своем месте жительства. Суд заочно приговорил рецидивиста к заключению под стражу. Мужчина находится в изоляторе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter