Сегодня депутаты регионального парламента в ходе очередного заседания приняли в двух чтениях закон «О донорстве крови и ее компонентов на территории Воронежской области».

Председатель думского комитета по охране здоровья Иван Мошуров отметил, что сейчас воронежские медики не испытывают сложностей с получением донорской крови. Благодаря современным методикам прогнозирования на областной станции переливания крови удалось создать необходимый запас на случай непредвиденных обстоятельств. Однако, по оценке главного врача станции Алексея Бахметьева, областные доноры нуждаются в общественном признании и повышении своего статуса. При этом, по его словам, необходимо в регионе важно избежать коммерциализации донорства, которая может привести к непредсказуемым последствиям для пациентов.

Все эти проблемы призван отрегулировать новый областной закон. Он повысит престижность донорства в регионе и при этом позволит сформировать устойчивое сообщество людей, которые из года в год готовы отдавать свою кровь.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», закон разработан в соответствии с ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», принятым в прошлом году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter