В Москве сегодня, 12 июня, завершился учредительный съезд Общероссийского народного фронта, на котором участниками съезда был принят устав движения, определена структура и выбран лидер. Кроме того, участники съезда приняли решение немного изменить движение, которое теперь будет называться «Народный фронт за Россию». 

На съезд были приглашены делегации из всех 83 регионов страны. Принял участие в собрании и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Напомним, заявление о создании Общероссийского народного фронта было сделано 6 мая 2011 года Владимиром Путиным. Целью движения должно было стать создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества. Позднее был создан Федеральный координационный совет ОНФ и сформированы региональные координационные советы. К движению присоединились 189 федеральных и 1680 региональных организаций. В апреле этого года на встрече с активистами Общероссийского народного фронта Владимир Путин предложил официально зарегистрировать движение, после чего началась подготовка к учредительному съезду, назначенному на 11-12 мая.

Устав, обсуждение которого велось на протяжении всего первого дня съезда, был принят единогласно. В документе были приняты и учтены все пожелания, высказанные во время подготовки. Документ основан на законодательстве Российской Федерации и полностью соответствует целям и задачам общественного движения.

- Наше движение имеет надпартийный характер, а значит, мы открыты к сотрудничеству со всеми партиями, движениями, общественными объединениями, гражданами, которые разделяют наши цели. Мы не партия, мы гораздо более широкое объединение людей, поэтому не определяем членство в нашей организации, а говорим об институте участия, - заявила президент общероссийской общественной организации «Знание», вице-спикер Государственной думы, член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова.

В ближайшее время во всех регионах страны начнется процесс создания региональных отделений Общероссийского народного фронта. Это решение также было принято всеми участниками единогласно.

- Нас скрепляют цели, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и личных амбиций. Это свобода и справедливость, права и достоинство человека, любовь к своей стране. Сегодня Россия переживает сложный этап своего развития. Мы понимаем сложность, остроту и масштабность проблем, которые стоят перед нами и касаются каждого из нас. России нужен вклад каждого из нас, поэтому мы создали Общероссийский народный фронт, который должен стать широким общественным движением, - подчеркнул президент России Владимир Путин.

Возглавить движение предложили его инициатору Владимиру Путину. Кандидатура была единственной и принята единогласно.

- Большое вам спасибо за поддержку и доверие, - поблагодарил Владимир Путин участников. – Сегодня мы сделали то, что предлагали, а именно, не забыть этот институт как только предвыборный, а сделать его постоянно действующим. Мне бы очень хотелось, чтобы несмотря на различие наших взглядов Общероссийский народный фронт стал именно общероссийским, стал площадкой, на которой мы могли бы собраться, обсудить проблемы и найти приемлемый способ их решения. Только так – не сталкиваясь, а обсуждая, мы найдем оптимальные пути нашего развития.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter