Общественность Россоши выступила с инициативой установки в городе памятника великому украинскому поэту, прозаику и художнику Тарасу Шевченко. Об этом глава администрации Россошанского района Иван Алейник сообщил в ходе беседы с губернатором Алексеем Гордеевым, информирует пресс-служба правительства Воронежской области.

Открытие памятника состоится в рамках празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. По словам Ивана Алейника, после подведения итогов творческого конкурса на лучший проект памятника и расчета сметной стоимости состоится открытый аукцион, в ходе которого будет определен исполнитель работ.

Памятник будет установлен в центральном городском сквере, который также ждет благоустройство. По мнению россошанцев, воплощение инициативы в жизнь будет способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины.

Алексей Гордеев полностью одобрил идею установки в Россоши памятника Тарасу Шевченко и пообещал поддержку в осуществлении проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter