Холдинг «ЭкоНива» намерен построить молочную ферму на 2,8 тыс. голов в Аннинском районе Воронежской области, сообщил пресс-центр облправительства. Об этом глава холдинга Штефан Дюрр рассказал врио губернатора Александру Гусеву во вторник, 28 августа.

По словам главы холдинга, к строительству фермы приступят в ближайшее время. Штефан Дюрр также сообщил главе региона, что в этом же районе компания приобрела завод, на котором перерабатывается молоко и производится молочная продукция.

Всего на территории Воронежской области работают восемь молочных комплексов «ЭкоНива», еще семь строятся. Два комплекса в Бобровском и Лискинском районах готовы к открытию.

В молочную отрасль вовлечены более 200 предприятий Воронежской области. Ежегодно в регионе появляются два-три современных молочных комплекса на 1,2 тыс. – 5 тыс. голов. По итогам 2017 года Воронежская область лидировала среди регионов ЦФО по производству молока на сельскохозяйственных предприятиях. Сельхозпредприятия выпустили 578,1 тыс. т молока. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter