В Воронежской области начали поиски подрядчика для разработки рабочей документации и строительства культурно-досугового центра в селе Каширское. Максимальная стоимость контракта, опубликованного на сайте госзакупок, – 87,09 млн рублей. Победителя аукциона выберут в пятницу, 31 января.

Новый объект появится на улице Олимпийской, 1б. Площадь земельного участка – 5 тыс. кв. м. Здание будет двухэтажным, в нем разместится зрительный зал на 248 мест. На первом этаже – вестибюль, помещения пожарного поста и кассира, танцевальный и зрительный залы, санузлы, репетиционная комната, костюмерная, гримерная, инвентарная, гардероб, методический кабинет, архив, комната для общественных организаций и творческих вечеров, ожидальная. 

Второй этаж отведут под кабинеты администрации, бухгалтерии, кружков народного творчества, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, выставочный зал народного творчества, фотостудию, буфет и санузел для сотрудников.

Для строительства нужно будет вырубить более 200 деревьев: берез, тополей, лип, ольхи, кленов, акации. Проектом предусмотрена компенсирующая посадка деревьев на участке площадью 1,3 га в селе на пересечении улиц Московской и 60 лет ВЛКСМ.

Источник финансирования – федеральный, областной и муниципальный бюджеты. Подрядчик должен будет выполнить работы до 21 декабря 2020 года.


В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году в Воронежской области отремонтировали культурно-досуговые центры в Лискинском, Павловском и Рамонском районах. На 2020 год запланировано строительство двух центров в Грибановском и Каширском районах, а также завершение работ по возведению Дома культуры в бутурлиновском поселке Нижний Кисляй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter