Сотрудники отдела МВД по Лискинскому району задержали 27-летнего местного жителя по подозрению в мошенничестве. Уроженец Иркутской области звонил незнакомцам и представлялся инспектором ДПС, находясь в новосибирской исправительной колонии. Он рассказывал собеседникам, что их родственники якобы попали в ДТП, и предлагал решить проблему за деньги.

Молодой человек начал зарабатывать таким образом в 2016 году. Он звонил на домашние телефоны жителей российских городов (кроме городов Воронежской области). Парень находил случайные номера в интернете. Банковские карты и телефоны, на которые он предлагал перевести деньги, были оформлены на людей, которые вели антиобщественный образ жизни.

Парня освободили из колонии в январе 2017 года. Он продолжил заниматься телефонным мошенничеством, приехав в Лиски. Молодой человек позвонил 58-летней жительнице Благовещенска и рассказал, что ее внук попал в аварию, в начале июня 2017. Чтобы уладить вопрос, от женщины требовалось перевести 30 тыс. рублей. Она поверила в историю и отправила деньги.

Полицейские задержали жителя Лискинского района в конце августа 2017 года. Он признал вину. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter