Наркополицейские задержали в Новохоперском районе 33-летнего наркокурьра, сообщила пресс-служба УФСКН по Воронежской области в четверг, 10 марта. Неоднократно судимый за кражу мужчина перевозил героин на рейсовых автобусах из Москвы.

После возвращения из столицы наркоторговец продавал наркотики через тайники и закладки. Оперативники задержали его возле дома, при мужчине было 200 г героина. Силовики возбудили уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков (ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ), жителю Новохоперска грозит до 20 лет лишения свободы.

 
 

В праздничные дни в Воронежской области также попались два уроженца Таджикистана. В Острогожске наркополицейские задержали 25-летнего дилера с 31 свертком героина, в которых хранилось более 150 г. В областном центре у наркосбытчика нашли 350 г героина, упаковочный материал и несколько sim-кар. По оперативной информации, иностранец занимался только оптовой реализацией героина, а сумма его минимальной сделки составляла 100 тыс. рублей.

Оба мужчины стали фигурантам уголовных дел за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ). Как и жителю Новохоперска, им грозит до 20 лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter