23-летний ранее судимый житель Аннинского района задержан по подозрению в краже иконы из школьного музея, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 февраля текущего года в селе Новый Курлак Аннинского района. Из помещения краеведческого музея, созданного при местной школе, злоумышленник похитил икону с изображением лика Иисуса Христа. В помещение вор попал через окно, а затем взломал дверь в музей.

Икона представляла определенную ценность. В 1890 году местная жительница привезла ее из Иерусалима. В 1950 году ее потомок передал икону в школьный музей, где она находилась до последнего времени. В январе в Анну приезжали журналисты из Голландии, чтобы снять о ней материал.

Полицейские заподозрили в краже 23-летнего местного жителя. Однако молодой человек в спешке уехал из села. Вскоре его задержали в городе Михайловка Волгоградской области. Он признался, что похитил икону и спрятал ее в стоге сена недалеко от своего дома в Новом Курлаке.

Решается вопрос о помещении задержанного под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. У полицейских есть основания полагать, что молодой человек причастен к другим кражам и мошенничеству на территории Аннинского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter