Полицейские поймали молодых людей, расплатившихся в торговом центре фальшивыми купюрами. Силовики задержали парня и девушку из Саратовской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по воронежской области в пятницу, 30 октября. У пары оказалось более 100 тыс. фальшивых рублей.

Правоохранители выяснили, что 23-летняя уроженка Саратовской области пять раз расплатилась фальшивыми купюрами. Пока девушка сбывала подделки в торгово-развлекательном центре «Град», ее ждал 25-летний парень.

- После того, как было просмотрено видео, сделанное камерами торгового центра, за молодой покупательницей было установлено наблюдение, - сообщил начальник полиции ОМВД России по Рамонскому району подполковник полиции Дмитрий Попков. –  Установлено, что задержанная на тот момент была причастна к еще нескольким фактам сбыта фальшивых денежных купюр Банка России номиналом 5 тыс. рублей в «Граде».

Когда девушка попалась. Молодой человек попытался уехать в Саратовскую область на такси. Полицейские задержали его на посту в поселке Анна.

Фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Стражи порядка нашли у девушки в сумочке три купюры, а у парня 18 купюр номиналом в пять тыс. рублей. Полицейские возбудили уголовное дело за подделку денег (ч.1 ст.186 УК РФ). Фальшивомонетчикам грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Молодые люди в прошлом имеют судимости: девушка – за хранение наркотиков, молодой человек – за нанесение тяжкого вреда здоровью человеку в ДТП.

В Воронежской области полицейские задержали пару фальшивомонетчиков

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».