После массовой аварии в Бобровском районе силовики возбудили дело в отношении 43-летнего жителя Тульской области. Его подозревают по ч. 5 ст. 264 («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 31 июля.

Авария произошла в воскресенье, 30 июля, в 14:05 на 630 км федеральной трассы М-4 «Дон». 43-летний водитель грузовика Freightliner, двигаясь со стороны Воронежа в сторону Ростова-на-Дону, протаранил ехавшие в попутном направлении машины. Он врезался в Subaru Forester под управлением 42-летнего жителя Московской области, Hyundai Solaris под управлением 40-летнего жителя Ростов-на-Дону и Mazda 3, за рулем которой сидел 47-летний житель Москвы. От удара последнюю легковушку отбросило на грузовик «МАЗ», которым управлял 41-летний житель Адыгеи. В результате до приезда «скорой» погибли двое пассажиров Mazda 3 – 43-летняя женщина и 3-летняя девочка из Москвы.

– Подозреваемого задержали. Назначены медицинская, судебная автотехническая и трассологическая экспертизы. Полицейские изъяли автомобиль Freightliner и проверили, был ли он технически исправен. Грузовик приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Если вину водителя грузовика докажут, ему грозит до 7 лет лишения свободы.



 								
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter