Кантемировские полицейские раскрыли кражу 19 тысяч рублей, которая произошла в 2009 году. 18-летний местный житель был задержан за совершение серии преступлений еще в 2011-м.

Суд установил, что он ограбил женщину, забрав у нее последние деньги – около 1 тысячи рублей. Парень нападал на одну и ту же потерпевшую два раза. Было доказано пять эпизодов его преступной деятельности. В марте 2012 года парню был вынесен приговор – три года колонии общего режима.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, недавно оперативники получили информацию о причастности молодого человека к краже 19 тысяч рублей. По предварительным данным, в 2009 году он незаконно проник в жилище своих соседей и украл у них 19 тысяч рублей. Незадолго до этого потерпевшие продали домашний скот. Тогда полицейские не смогли выйти на след вора.

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев молодого человека. Также найдена бутылка из-под вина, похищенного вместе с деньгами из дома потерпевших. На ней остались следы гражданина, который отбывает наказание.

Кроме того, полицейские нашли свидетельницу – девушку, к которой злоумышленник пришел после преступления и хвастался крупной суммой денег. Учитывая имеющиеся доказательства, парень не стал отрицать своей вины и сознался в совершенной краже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ (кража). Следователи назначили комплекс экспертиз – в том числе биологическую – с помощью которых можно будет установить вину подозреваемого. В ближайшее время будет решаться вопрос об этапировании заключенного на место проведения следственных действий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter