Полицейские помогли найти пропавшего девятилетнего мальчика в Новоусманском районе. Ребенка вернули домой, его жизни ничто не угрожает, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 12 сентября.

Родственники мальчика обратились в полицию около 19:30 в понедельник, 11 сентября. Ребенок ушел в школу и не вернулся, хотя занятия закончились в 12:50. Сначала родители пытались самостоятельно найти сына, но у них ничего не получилось. Тогда они обратились в правоохранительные органы.

Полицейские подняли по тревоге весь личный состав отдела и организовали шесть поисковых групп. Силовики проверили водителей такси и осмотрели остановки общественного транспорта, дворы, гаражные кооперативы и лес. Работал полицейский-кинолог с собакой. Правоохранители составили список знакомых ребенка и обзванивали их.

В результате мальчика нашли у одного из школьных друзей. Ребенок пришел к товарищу играть в компьютерные игры и забыл предупредить об этом родителей.

Похожий случай произошел в Богучарском районе 29 августа. Бабушка потеряла пятилетнюю девочку. Малышку нашли сотрудники МЧС, ее обнаружили в низине оврага в километре от дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter