В Борисоглебске силовики по «горячим следам» задержали убийцу 56-летнего коллекционера монет, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 25 ноября. Им оказался 27-летний парень из соседнего города Поворино, приехавший к нумизмату купить монеты. После задержания он признался, что расправился с мужчиной из-за пьяного конфликта.

По версии следствия, поворинец познакомился с коллекционером монет в интернете. В сети они общались два месяца и договорились о встрече. Днем 22 ноября молодой человек приехал к нумизмату, живущему на улице Третьяковская Борисоглебска, купить монет для своей коллекции. Новые знакомые решили выпить. Когда оба были пьяны, произошла ссора, точные причины которой пока неизвестны. Во время конфликта парень схватил нож и стал бить им нумизмата по голове и шее, потом в ход пошла отвертка. 

– Как установили эксперты, смертельным для потерпевшего стал удар инструментом в шею. После убийства молодой человек из квартиры скрылся, похитив ноутбук, сотовые телефоны, деньги, монеты, - пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Филатов. – Тело одинокого хозяина квартиры на следующий день нашел его сосед, обратив внимание на неплотно прикрытую дверь. Благодаря грамотным действиям оперативников вскоре подозреваемый в убийстве был задержан. Он дает признательные показания, однако пока не конкретизирует причины конфликта. Молодой человек уже отбывал срок за хищение чужого имущества.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter