Руководство ГУ МВД России по Воронежской области проводит служебную проверку по факту побега из-под охраны подсудимого. Неделю назад 34-летний ранее судимый местный житель, являясь подсудимым по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), не явился на судебное заседание, которое должно было состояться 27 июня. Вчера он был задержан полицейскими и доставлен в отделение.

Однако в отделе полиции гражданин сообщил, что ему требуется врачебная помощь в связи с травмой, полученной до его задержания – закрытый перелом левой ноги. В сопровождении оперуполномоченного он был доставлен в больницу, откуда (предположительно при помощи своего знакомого) скрылся от оперативного сотрудника на автомобиле ВАЗ-21099.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержания данного гражданина. В данный момент руководство ГУ МВД России по Воронежской области проводит служебную проверку. В случае установления вины сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен не только он, но и руководители отдела полиции, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter