Вчера, 12 августа, в одном из сел Кантемировского района покончил с собой 13-летний школьник. Поступок мальчика шокировал односельчан, но еще больше их потрясло то, что школьник повесился на глазах у 7-летней соседки. Причиной самоубийства подростка могли стать проблемы в общении со сверстниками. По предварительным данным, ребенок состоял на учете у психиатра.

 
По словам девочки, 13-летний сосед встретил ее на улице и предложил показать, как делать качели. Дети пошли на огород к мальчику. Однако вместо качелей школьник привязал один конец веревки к ветке дерева, а второй набросил себе на шею и стал вешаться. Веревка не выдержала веса подростка и оборвалась. Тогда он взял веревку покрепче и сделал петлю уже из нее и стал заново вешаться. Увидев, что сосед захрипел, 7-летняя девочка испугалась и бросилась звать взрослых на помощь.
 
Когда в огород прибежали односельчане, мальчик был уже мертв.
 
Жители села вызвали на место трагедии полицейских и следователей. Они рассказали, что подросток постоянно жаловался на проблемы в общении со сверстниками. По их мнению, именно это могло стать причиной для самоубийства. 

Семья погибшего ребенка купила дом и стала жить в селе недавно. Незадолго до суицида подростка его мать и старший брат уехали по делам в Ростов, оставив мальчика одного. Женщине сообщили о гибели сына, когда она ехала в поезде. 
 
- По факту гибели несовершеннолетнего проводится проверка по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ). В ближайшее время мы поговорим с матерью мальчика, чтобы выяснить возможные причины суицида. Также мы узнаем, почему женщина утаила тот факт, что до переезда в Кантемировский район ребенок стоял на учете у психиатра, 
Михаил Доля, следователь Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».