В Панинском районе два 17-летних жителя села Красное наехали на фонарный столб на «ВАЗ-2121», угнанном ночью в поселке Перелешино, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 4 мая. Бросив разбитую машину, они попытались угнать «ВАЗ-21074», но не смогли запустить двигатель. Третья попытка увенчалась успехом: на украденном Volkswagen Tiguan парни доехали до границы Терновского района и Тамбовской области, где их задержали полицейские.

О пропаже иномарки правоохранителям рассказал ее владелец, житель села Дмитриевка, в конце апреля. Он сообщил, что оставил ключ в замке зажигания, а в салоне хранил документы на машину. На телефон сельчанина пришла sms о том, что с его карты пытались списать деньги за заправку автомобиля. Полицейские нашли подростков по записям камер видеонаблюдения автозаправочной станции. Их задержали через двое суток после угона. К этому времени они успели повредить и иномарку.

Оба подростка уже попадали под уголовные дела за кражу и угон транспорта. В отношении них возбудили очередное уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ (завладение автомобилем группой лиц без цели хищения). Им грозят штраф, принудительные работы или до семи лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter