Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении мужчин 30 и 35 лет, сообщила пресс-служба регионального управления в пятницу, 24 августа. Мошенники пытались обманом выманить у местного жителя деньги.

По версии следствия, 22 марта 2018 года подельники с целью наживы встретились с работником воронежской организации. Они представились мужчине сотрудниками следственного комитета и сообщили, что у них есть доказательства о том, что тот якобы систематически ворует топливо со своего предприятия. В подтверждение своих слов они показали ему заранее подготовленные фотографии, якобы свидетельствующие о хищениях. При этом незваные гости потребовали от сотрудника организации ежемесячно платить им 100 тыс. рублей для того, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Спустя неделю работник предприятия встретился с одним из мнимых сотрудников СК и отдал ему часть денег – 50 тыс. рублей. Лжесотрудник СК, получив деньги, направился на встречу с товарищем для того, чтобы разделить общий «заработок». Однако сделать этого они не смогли. Их задержали сотрудники регионального СК и УФСБ России.

Местных жителей обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 6 лет лишения свободы каждому. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter