В селе Березовка Воробьевского района 61-летний пенсионер застрелил 46-летнего мужчину и попытался убить 45-летнюю сельчанку в ночь с 19 на 20 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области Егор Бердянский во вторник, 21 августа.

Мужчина – бывший сожитель хозяйки дома – вломился к женщине, выломав дверь топором. Войдя, он выстрелил из ружья в мужчину, а после попытался убить женщину. В тот момент в доме находились 18- и 19-летняя девушки – дочери женщины и мужчины. Услышав выстрелы, девушки выбежали из дома.

Раненый 46-летний мужчина скончался на месте. Хозяйке дома удалось выбежать из дома. Мужчина несколько раз выстрелил в нее из ружья, но промахнулся. Тогда он скрылся с места преступления. Задержали пенсионера в его жилище в Волгоградской области.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter