Острогожский райсуд рассмотрит дело 63-летнего пенсионера из села Петропавловка, обвиняемого в смерти жены, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 6 мая. Мужчина в воспитательных целях ударил жену палкой по голове и ножом в ногу, когда та лишила его алкоголя. Наутро он очень удивился, обнаружив супругу мертвой.

По версии следствия, конфликт между супругами произошел с 20 до 21 часов 31 декабря 2014 года. Они отмечали Новый год во дворе, когда женщина стала оскорблять мужа и лишила его спиртного. В пылу ссоры мужчина ударил жену деревянной палкой по голове.

После инцидента супруги продолжили застолье в доме. Вскоре ссора возобновилась. Разозлившись на жену, пенсионер ударил ее ножом в ногу. После этого он отправился спать. Проснувшись на следующий день, мужчина нашел жену мертвой. 

- На следствии мужчина полностью признал вину, никогда раньше он судим не был. Сейчас он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание на срок до 15 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter