Пенсионер из села Колбино Репьевского района, 79-летний Иван Морозов, купил два пластиковых окна для районной больницы. Их установили в палате №9 терапевтического отделения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач райбольницы Надежда Акульшина в среду, 28 ноября.

Пенсионер потратил на покупку и установку окон 49,5 тыс. рублей. Иван Морозов пояснил, что сделал это из добрых побуждений, чтобы пациенты не мерзли в палате зимой.

– Еще в прошлом году задумал заменить окна в больнице. Тогда я несколько раз попадал в стационар, из окон сильно дуло. Начал копить деньги. Продал паи и мотоцикл. Детей и внуков у меня нет, поэтому решил направить средства на благое дело, – пояснил Иван Морозов.

Надежда Акульшина рассказала, что за 18 лет работы в медучреждении это первый такой случай.

– Иван Михайлович пришел ко мне и рассказал, что в палате очень холодно и нужно заменить окна. Я решила, что это очередная жалоба. Пояснила, что их установили в 1985 году и на замену у больницы пока нет средств. Но оказалось, что мужчина предлагал помощь. Я была поражена и приятно удивлена, – рассказала Надежда Акульшина.

Ранее пенсионер купил цемент, плитку и вместе с односельчанами выложил дорожку к Никольскому храму и площадку у его входа.

По словам Надежды Акульшиной, за последний год пациенты предлагали больнице помощь многократно. Чаще всего помогают продуктами, которые добавляют к базовому рациону пациентов. Этой осенью репьевцы привезли для пищеблока больницы 2,6 т картофеля, 656 кг свеклы, 300 кг капусты, 256 кг лука, 219 кг моркови. Жители района также помогают проводить косметические ремонты в ФАПах, облагораживать окружающую территорию.

– Больница у нас небольшая, потому что и сам Репьевский район небольшой, обслуживаем около 16 тыс. человек. У нас, можно сказать, все по-семейному. Мы очень благодарны всем, кто помогает репьевскому здравоохранению становиться лучше. Ивану Михайловичу Морозову – отдельное спасибо. В нашей больнице, конечно, есть план материально-технического переоснащения. Часть его мы уже реализовали. За последние четыре года построили три новых ФАПа: в Платаве, Россоши и Истобном-1, сейчас заканчивается строительство четвертого – в Бутырках. Это замечательно, учитывая, что наш район – самый маленький.

Надежда Акульшина отметила и помощь, которую оказывает местная администрация. С 2013 года в райбольнице отремонтировали отопление, водопровод, обновили рентген-кабинет, кабинет УЗИ и неотложной помощи. В 2017 году положили новый асфальт перед поликлиникой. Также за счет средств администрации отремонтировали первый этаж поликлиники.

– Наша особая гордость – новая современная регистратура по типу ресепшн. Пациенты общаются с медрегистратором сидя, а не стоя у окошка, как было раньше. Также мы отремонтировали кабинет хирурга. В отделении сестринского ухода провели косметический ремонт и постелили новый линолеум. Покрасили все окна на первом этаже больницы. Нам активно помогают и местные предприниматели. В прошлом году в больнице установили новое окно, в Скорицком ФАПе провели водопровод. Также помогают с дизтопливом, когда в район приезжает флюоромобиль, – рассказала главврач.

Контекст

В 2017 году учитель русского языка и литературы Медвеженской сельской школы Семилукского района Галина Дедова купила окна для классной комнаты. Женщина заплатила 50 тыс. рублей. Учитель боялась, что старая рама может вывалиться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter