Педофил из Кантемировского района предстанет перед судом за изнасилование двух девочек, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 12 августа. Мужчина напал на девятилетнюю дочку своей знакомой. Девочку мама ненадолго оставила в запертом доме, что не остановило насильника. На следствии выяснилось, что 51-летний педофил изнасиловал 15-летнюю подругу своей дочери.

Педофил напал на девятилетнюю девочку в селе Митрофановка 17 июня 2014 года. Мужчина в одной компании отмечал день рождения ее матери. После застолья на природе пьяный сельчанин решил заглянуть в гости к знакомой. Женщина в это время ненадолго ушла на соседнюю улицу, спящую дочку и двухлетнего сына она закрыла на ключ. Когда мужчине никто не открыл дверь, он сломал руками замок. Проникнув в дом, педофил нашел в одной из комнат спящую на диване девочку.Он набросился на ребенка и изнасиловал. Вскоре вернулась мама ребенка. Девочка кричала, ее насильник был рядом. Женщина сразу же позвонила в полицию.

Во время следствия при опросе знакомых педофила выяснилось, что его жертвой стала 15-летняя подруга его дочери. Мужчина изнасиловал школьницу в январе 2013 года, когда та ночевала у него в доме. Он запер гостью в комнате, зажал ей рот рукой, набросился и изнасиловал. Девочка полтора года молчала о случившемся, боясь насильника. Она рассказала об изнасиловании, когда появилось дело об изнасиловании девятилетней девочки.

Эксперты, которые проводили педофилу психолого-психиатрическую экспертизу, установили, что он может получить удовлетворение только от насилия. До 51 лет он в подобных преступлениях замечен не был. У мужчины двое детей, от семьи в последние несколько лет он жил отдельно. До ареста мужчина работал охранником.

– Житель Кантемировского района обвиняется в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), в изнасиловании с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ). Также его будут судить за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ) и хранение пороха и патронов (ч.1 ст. 222 УК РФ), которые обнаружили в сейфе у мужчины дома. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд, – пояснила журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter