В Новоусманском районе полицейские поймали молодых людей 18 и 22 лет, подозреваемых в краже. Парни проникли в продуктовый магазин и похитили оттуда сейф со 100 тыс. рублями, несколько бутылок алкоголя и пачек сигарет, сообщила пресс-служба областного управления МВД в понедельник, 8 января.

Полицейские узнали о происшествии 26 января. Стражи порядка опросили всех, кто опадал под суд за такие же преступления или недавно освободился из колонии. Но никто не вызвал подозрений. Тогда правоохранители обратились к руководству плодопитомника, расположенного рядом. Сотрудники службы безопасности рассказали, что двое разнорабочих неожиданно уволились. У начальства не было претензий к работникам.

Сперва парни отрицали причастность к преступлению, но потом сознались. Сейф из магазина вынес старший молодой человек. А его товарищ следил за обстановкой на улице. Деньги из сейфа парни перевели на электронный счет.

Возбуждено уголовное дело за кражу (ч.2 158 УК РФ). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы. Один из молодых людей попал в следственный изолятор, другой – под подписку о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter