Сотрудники Аннинского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя поселка Анна. Ему инкриминируется изнасилование с угрозой убийством (ч. 2 ст. 131 УК РФ). Жертвой парня стала его родная сестра.

Их родители давно умерли, и 19-летняя девушка жила в доме со старшим братом. Средний брат, 23-летний молодой человек, жил один в доме, который остался ему от родных. Парень злоупотреблял спиртным и состоял на учете у психиатра. Он неоднократно говорил сестре, что влюблен в нее, предлагал жить вместе, однако девушка всякий раз отвечала отказом, отвергая противоестественную связь. Но средний брат попыток не оставлял.

По данным следствия, в начале декабря текущего года он пришел к сестре пьяным и попросился переночевать. Та впустила его, хотя была дома одна – старший брат ушел к знакомой девушке. Дождавшись, пока сестра уснет, 23-летний парень начал приставать к ней. Она проснулась и оказала сопротивление. Тогда молодой человек взял нож и, угрожая им девушке, вновь потребовал вступить с ним в связь. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, она была вынуждена согласиться. Изнасиловав сестру, парень лег спать. Девушка вызвала полицию.

- Подозреваемый ранее не был судим. В настоящее время он помещен в психиатрический стационар в селе Орловка для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается,
Дмитрий Мальцев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

В случае, если эксперты придут к выводу, что молодой человек невменяем и не отдавал себе отчет в том, что делал, его поместят в психиатрическую больницу для принудительного лечения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter