Областные власти вместе с ВГУ проведут исследование уровня коррупции в регионе. Об этом сообщил пресс-центр правительства Воронежской области. Исследование стартовало в понедельник, 21 октября.

Эксперты проанализируют уровень бытовой и деловой коррупции. Это поможет выявить комплекс существующих проблем и разработать пути их системного решения.

Методика исследования утверждена правительством РФ. Она предусматривает два направления: опрос жителей области (не менее 600 человек) и анкетирование представителей бизнеса (не менее 300 коммерческих организаций различного масштаба, направлений деятельности и форм собственности). Опрос пройдет в Воронеже и районах области. Содействие вузу в работе окажут управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства и Торгово-промышленная палата Воронежской области.

Подобное исследование планируется проводить ежегодно. Это предусмотрено Указом президента РФ от 29.06.2018 года №378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы» и Постановлением правительства РФ от 25.05.2019 года №662 «Об утверждении методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter