Бутурлиновский райсуд избрал меру пресечения 17-летнему парню, которого подозревают в убийстве и изнасиловании студентки медицинского техникума Дарьи Ч. (имя изменено). Молодого человека отправили в СИЗО на два месяца, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 21 марта. В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области подтвердили, что молодого человека заключили под стражу.

 
Тело 17-летней Дарьи обнаружили на улице Блинова в Бутурлиновке около 8:30 вторника, 19 марта. Девушка лежала между строительными панелями напротив автопредприятия. На погибшей почти не было одежды. 
 
В тот же день силовики задержали знакомого девушки. Накануне молодые люди отдыхали в общей компании. Когда приятели стали расходиться, парень решил проводить студентку медтехникума до дома. По дороге молодой человек предложил Дарье интимную близость, но девушка отказалась. По предварительной версии, парень изнасиловал и задушил ее, чтобы она никому не смогла рассказать о преступлении. Тело оставил на стройке. Молодого человека нашли в кратчайшие сроки благодаря камерам видеонаблюдения: правоохранители увидели запись, на которой парень с девушкой шли вместе по улице.
 
Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием). 
 
 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter