Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев принял участие в открытии тепличного комплекса ООО «Родина» в Семилукском районе. Это единственный комплекс закрытого грунта в регионе, на котором будут производить овощную продукцию круглогодично. Церемония открытия прошла в пятницу, 13 июля.

Комплекс площадью 32 га расположен на территории совхоза Гремколодезный. Он предназначен для выращивания томатов, огурцов и листьев салата на основе малообъемных технологий. Площадка оснащена современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом.

Реализацию первой очереди инвестиционного проекта завершили весной 2018 года. Было посажено 118 тыс. томатов. Предполагается, что годовой объем производства составит 3,6 тыс. т томатов и 209 т салата. Сбор первого урожая пройдет в конце августа 2018 года.

– Мы привыкли к тому, что у нас открывается много комплексов различной направленности. Но тепличный комплекс – это новая ниша, которая, надеюсь, займет достойное место в экономике региона, – отметил Александр Гусев. – Я думаю, что проект станет успешным не только на территории Воронежской области, но и во всей Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter