Исправительный центр в Воронежской области открыли на базе колонии-поселения №10 в поселке Перелешино, сообщила пресс-служба УФСИН по региону в понедельник, 21 января. Он рассчитан на 50 человек, из которых 35 мужчин и 15 женщин. Штат сотрудников составит восемь человек – три офицера и пять младших инспекторов.

Исправительный центр стал необходим после введения в России в январе 2017 года нового вида уголовного наказания – принудительные работы. Суд назначает данное наказание за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые на срок от двух месяцев до пяти лет. Планируется, что осужденные будут работать в пределах муниципального образования. Уже достигнуты предварительные договоренности о предоставлении рабочих мест с целым рядом предприятий Панинского района.

Приговоренные к принудительным работам будут приезжать в центр самостоятельно. Их будут этапировать в случаях, если осужденному к лишению свободы заменили часть неотбытого срока на принудительные работы. Осужденные могут пользоваться мобильным телефоном и интернетом, обращаться к врачам по медицинскому полису. Им могут предоставить проживание со своими семьями за пределами исправительного центра в случае положительных характеристик.

При этом приговоренные к принудительным работам будут находиться под надзором, не смогут самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации. Также им запрещены алкоголь и азартные игры. За нарушения осужденным могут объявить выговор и даже изолировать на несколько суток в специальном помещении. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter