Следователи направили в Богучарский райсуд дело 29-летнего цыгана, который обвиняется в половом сношении с 15-летней школьницей, в среду, 12 августа. На следствии девушка призналась, что добровольно вступила в интимную связь с парнем, а он раскаялся в преступлении, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Павел Головко. Молодой человек женат, он отец четырех детей.

Приемная мать девушки заявила в правоохранительные органы о происшествии в марте 2015 года. Она сообщила, что 15-летнюю дочь увезли из поселка Вишневый неизвестные на машине. Школьница вернулась домой сама и рассказала маме, что ее изнасиловали, о чем родительница и сообщила силовикам. Позже девушка призналась, что переспала с молодым человеком добровольно. Маму она обманула, чтобы та сильно не ругалась. Слова девушки подтвердили другие доказательства и признательные показания парня.

По версии следствия, девушка с подругой отдыхала рядом с баром в поселке и сама села в машину к цыгану. Он отвез школьницу в село Полтавка в дом, где им удалось уединиться, после чего вернул домой. Так как обеспокоенная мать заявила в правоохранительные органы, в ситуации сразу же стали разбираться следователи.

– На следствии молодой человек полностью признал свою вину. Ранее он был судим за кражу. Парень работает таксистом, растит в браке четырех детей, – пояснил Павел Головко.

Следователи инкриминировали цыгану половое сношение с лицом, не достигшим 16-летия (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

В России возраст сексуального согласия начинается с 16 лет. Именно поэтому, даже если подросток добровольно занимался сексом, взрослого человека за такую связь ждет уголовная ответственность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter