Бывший зек зарезал соседку и из мести отсек ей голову лопатой в селе Старая Криуша Петропавловского района, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 1 июля. Так 38-летний рецидивист отомстил 61-летней женщине, которой не понравилось, что он поселился рядом. На свободе мужчина провел две недели, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Сергей Гольцман.

Мужчина, отсидевший за кражу, освободился из колонии 11 июня. Сам он прописан в поселке Черноземный Калачеевского района, но приехал в село Старая Криуша, где у него остались заброшенные дома бабушек. Мужчина решил там поселиться, что не понравилось соседке. Пенсионерка постоянно стала делать ему замечания. Бывшего зека они сильно злили.

По версии следствия, около 11:20 28 июня рецидивист пришел к соседке и попросил у нее питьевой воды. Та налила ему воды и заодно сделала замечание по поводу отсутствия регистрации в селе и предложила уехать, мол, жить надо там, где прописан - в Калачеевском районе. Разозлившись, рецидивист пошел в свой дом, откуда взял нож, вернулся во двор соседки и стал бить ее. По версии следствия, мужчина нанес пенсионерке несколько ударов в область шеи и живота. Затем он достал из кармана своих джинсов металлический гвоздь, которым ударил жертву в левое ухо. Потом он взял штыковую лопату и бил лежащую на земле женщину лопатой по шее. Потом снова резал шею ножом, пока не ампутировал жертве голову. Убедившись, что потерпевшая мертва, злоумышленник с места преступления скрылся.

Погибшую обнаружила свекровь. В то время, когда произошло убийство, муж пенсионерки был на огороде. Свекровь же живет по соседству, зашла во двор и увидела обезглавленную невестку.

В преступлении сразу же заподозрили соседа, с которым у женщины случались конфликты.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Был организован комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и личности подозреваемого. К его поискам были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, ориентированы наряды наружных служб и соседние территориальные органы внутренних дел, а также жители близлежащих районов, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Убийцу поймали около 3 часов ночи 29 июня неподалеку от дома его родителей в поселке Черноземный. До этого он успел ранить 20-летнего парня, который хотел сам задержать преступника. 

- В темноте на улице его узнали молодые люди из села, которые тут же предприняли попытки к его задержанию. 20-летнего парня он ударил ножом в грудь и скрылся. Компания сразу же вызвала «скорую» и полицию. Благодаря вовремя полученной медпомощи молодой человек остался жив.  К месту, где прятался подозреваемый, привела собака, взявшая его след от места нападения на парня, - пояснил Сергей Гольцман. – Расследуется дело об убийстве женщины (ч.1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство молодого человека (ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ), который пытался задержать рецидивиста. Мужчина своей вины не отрицает. Он был судим за кражу и поджог, который совершил тоже из-за своей вспыльчивости.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter