В Россошанском райсуде рассмотрят уголовное дело в отношении 27-летнего заключенного Ивана Оглы, сбежавшего из колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда в пятницу, 8 июня.

По материалам уголовного дела, молодой человек отбывал наказание на участке колонии-поселения ИК-8 УФСИН России. Парня отправили в тюрьму за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). В мае 2018 года осужденный стал сторожем крупного рогатого скота в летнем лагере. Спустя несколько дней после трудоустройства он решил совершить побег. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, Иван Оглы покинул колонию 22 мая. Исчезновение заключенного заметили, когда он не вышел на работу. Ориентировки на сбежавшего парня распространили по региону. 

Сотрудники пограничных служб задержали заключенного через три дня, 25 мая. Молодой человек отправлялся на Украину. Он хотел попросить политического убежища в соседней стране. По данным источника РИА «Воронеж», Иван Оглы ушел из колонии в штатской одежде. Заключенный уехал на такси в Белгородскую область, но не заплатил таксисту. 

Силовики возбудили дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Ивану Оглы могут добавить к сроку еще 4 года лишения свободы. Дело поступило в суд во вторник, 5 июня. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter