Бобровский районный суд приговорил двух мошенниц к 300 часам обязательных работ за обман 87-летнего жителя села Хреновое в Бобровском районе на 6 тыс. рублей. Женщины также заплатят 6 тыс. рублей материального ущерба, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 12 мая.

Суд установил, что в феврале 2017 года женщины пришли в дом пенсионера, представились сотрудниками горэлектросети и попросили разрешения пройти в дом для осмотра проводки. После осмотра женщины сказали ветерану, что за большое количество розеток в доме полагается штраф в 12 тыс. рублей. После этого одна из мошенниц якобы позвонила своему начальнику, и тот сообщил ей, что нарушителю – как участнику Великой отечественной войны – положена скидка в 50%. Пенсионер отдал деньги, но после ухода женщин понял, что его обманули.

Силовики возбудили и расследовали уголовное дело о мошенничестве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ), женщинам грозило до 5 лет лишения свободы. Однако на судебном заседании обвиняемые вину признали, дело рассмотрели в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter